*** Cours offerts sous réserve des directives de la santé publique.

Les cours offerts à la population (cours à temps partiel non crédités) représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment et aussi une occasion en or d’apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, les centres de formation professionnelle offrent une foule de cours au grand public! Ce sera encore le cas cet automne. On vous attendra au CFP Pierre-Dupuy et à la toute nouvelle École hôtelière de la Montérégie!

Les offres de cours sont habituellement diffusées en août et en décembre. On les retrouve dans cette section de notre site. Pour être informé rapidement de leur diffusion, devenez un adepte de notre page Facebook! Chaque nouvelle offre fait l’objet d’un message. Voilà une raison de plus pour suivre de près votre Centre de services scolaire!

 

École hôtelière de la Montérégie 

     INSCRIPTIONS :  Dès le 1er août 2022, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours.
     450 670-9070, poste 7404
     Lundi au vendredi : 8 h à 20 h

 

CFP Pierre-Dupuy

     INSCRIPTIONS :  Dès le 1er août 2022, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours
     450 468-4000
     Lundi au vendredi : 8 h à 20 h 30

 

Titre du cours Début Fin Jours Durée Coût
École hôtelière de la Montérégie
Sommellerie - 18 h à 21 h
Vins Américains 22 sep 2022 22 sep 2022 jeudi 3 h 100$
Vins d'Italie 6 oct 2022 6 oct 2022 jeudi 3 h 100$
Bulles du monde 20 oct 2022 20 oct 2022 jeudi 2 h 30 100$
L'ABC de la dégustation 3 nov 2022 3 nov 2022 jeudi 3 h 100$
Le vin orange, démystifié 17 nov 2022 17 nov 2022 jeudi 2 h 100$
Vins d'Espagne 1 déc 2022 1 déc 2022 jeudi 3 h 100$
Champagne... et chips ! 8 déc 2022 8 déc 2022 jeudi 2 h 110$
Pâtisserie - 17 h 30 à 21 h 30
Pommes! Gâteau renversé et tarte tatin 4 oct 2022 4 oct 2022 mardi 4 h 95$
Tartes d'automne 13 oct 2022 14 oct 2022 jeudi, vendredi 6 h 130$
Dripping Cake Oréo 17 nov 2022 18 nov 2022 jeudi, vendredi 6 h 130$
Bûche vanille, Nutella et noisette 15 déc 2022 16 déc 2022 jeudi, vendredi 6 h 130$
Boucherie - 17 h 30 à 21 h
Cuisiner le boeuf 11 oct 2022 12 oct 2022 mardi, mercredi 6 h 30 190$
Cuisiner le poulet 1 nov 2022 2 nov 2022 mardi, mercredi 6 h 30 165$
Cuisiner l'épaule de porc 22 nov 2022 23 nov 2022 mardi, mercredi 6 h 30 160$
Cuisiner le dindon 13 déc 2022 14 déc 2022 mardi, mercredi 6 h 30 200$
Cuisine - 18 h à 21 h
Cuisine Indienne 5 oct 2022 5 oct 2022 mercredi 3 h 95$
Cuisiner les pâtes fraîches 16 nov 2022 16 nov 2022 mercredi 3 h 95$
Pierre-Dupuy
Soudage - 8 h 00 à 15 h 00
Soudage au MIG 22 oct 2022 19 nov 2022 samedi 30 heures 325$
Soudage au TIG 22 oct 2022 19 nov 2022 samedi 30 heures 325$
Soudage à l'Arc 22 oct 2022 19 nov 2022 samedi 30 heures 325$
Langues - 18 h 30 à 21 h 30
Anglais - conversation débutant 11 oct 2022 13 déc 2022 mardi 30 heures 200$
Anglais - conversation intermédiaire 12 oct 2022 14 déc 2022 mercredi 30 heures 200$
Coiffure - 18 h 00 à 21 h 00
Mise en forme - Introduction (débutant) 17 oct 2022 19 déc 2022 Lundi 30 heures 285$
Dessin assisté par ordinateur - 18 h 00 à 21 h 00
AutoCad - Introduction (débutant) 11 oct 2022 13 déc 2022 Mardi 30 heures 185$
AutoCad - Perfectionnement (intermédiaire) 13 oct 2022 15 déc 2022 Jeudi 30 heures 185$
Découvrez nos 3 centres de formation professionnelle