Les cours offerts à la population (cours à temps partiel non crédités) représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment et aussi une occasion en or d’apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, les centres de formation professionnelle offrent une foule de cours au grand public! Ce sera encore le cas cet automne. On vous attendra au CFP Pierre-Dupuy et à la toute nouvelle École hôtelière de la Montérégie!

Les offres de cours sont habituellement diffusées en août et en janvier. On les retrouve dans cette section de notre site. Pour être informé rapidement de leur diffusion, devenez un adepte de notre page Facebook! Chaque nouvelle offre fait l’objet d’un message. Voilà une raison de plus pour suivre de près votre Centre de services scolaire!

 

Veuillez contacter le centre où se donne le cours pour vous inscrire.

 

École hôtelière de la Montérégie 

     INSCRIPTIONS
     Dès le 1er septembre 2020, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours.
     Lundi au vendredi : 8 h à 20 h

     INFORMATION : 450 670-9070, poste 7404
     Lundi au vendredi : 8 h à 20 h

Veuillez cliquer ici pour connaître tous les détails des cours offerts à l'École hôtelière de la Montérégie.

CFP Pierre-Dupuy

     INSCRIPTIONS
     Dès le 1er septembre 2020, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours.
     Lundi au vendredi : 8 h à 11 h 30 et de 13 h à 15 h 30      Mercredi : 18 h à 20 h    

     INFORMATION : 450 468-4000
     Lundi au vendredi : 8 h à 20 h 30

Titre du cours Début Fin Jours Durée Coût
École hôtelière de la Montérégie
Cuisine - 18 h à 21 h
Petits plats à glisser dans la boîte à lunch 7 oct 2020 7 oct 2020 mercredi 3 h 115$
Les meilleures grillades d'été sur le BBQ 13 oct 2020 13 oct 2020 mardi 3 h 115$
Conserver ses légumes d'hiver toute l'année ! 19 oct 2020 19 oct 2020 lundi 3 h 95$
Découvrir les tartares 22 oct 2020 22 oct 2020 jeudi 3 h 115$
Cours pour petits gourmands ! Enfants de 5 à 12 ans 2 nov 2020 2 nov 2020 lundi 3 h 95$
La cuisine végétalienne à son meilleur 3 nov 2020 3 nov 2020 mardi 3 h 115$
Osez la cuisine asiatique ! 4 nov 2020 4 nov 2020 mercredi 3 h 115$
Cuisiner les sushis 6 nov 2020 6 nov 2020 vendredi 3 h 115$
Hors d’œuvres et entrées 9 nov 2020 9 nov 2020 lundi 3 h 115$
Recettes véganes simples et savoureuses 16 nov 2020 16 nov 2020 lundi 3 h 95$
Les meilleures techniques de cuisson des poissons 17 nov 2020 17 nov 2020 mardi 3 h 115$
Cuisiner avec les fromages du Québec 18 nov 2020 18 nov 2020 mercredi 3 h 115$
Les tapas 20 nov 2020 20 nov 2020 vendredi 3 h 115$
Cuisine aux saveurs de l’Europe de l’Est 23 nov 2020 23 nov 2020 lundi 3 h 115$
Le foie gras 2 déc 2020 2 déc 2020 mercredi 3 h 125$
Fonds de base, les bouillons et les soupes 4 déc 2020 4 déc 2020 vendredi 3 h 95$
La cuisine du terroir du Québec 7 déc 2020 7 déc 2020 lundi 3 h 95$
Boulangerie - de 17 h 30 à 21 h 30
Les pains prêt à manger 5 oct 2020 6 oct 2020 lundi et mardi 8 h 150$
Les meilleures recettes de pains du temps des Fêtes ! 14 déc 2020 15 déc 2020 lundi et mardi 8 h 150$
Sommellerie - de 18 h à 21 h
Les vins germaniques et autrichiens 15 oct 2020 15 oct 2020 jeudi 3 h 135$
L'ABC de la dégustation 12 nov 2020 12 nov 2020 jeudi 3 h 135$
La vallée de la Loire d’Ouest en Est 26 nov 2020 26 nov 2020 jeudi 3 h 135$
Pâtisserie - 18 h à 21 h
Pâte à choux 5 oct 2020 5 oct 2020 lundi 3 h 115$
Gâteau d'Halloween 26 oct 2020 27 oct 2020 lundi et mardi 6 h 135$
Les macarons 30 nov 2020 30 nov 2020 lundi 3 h 115$
Bûches de Noël 14 déc 2020 15 déc 2020 lundi et mardi 6 h 135$
Boucherie - 18 h à 21 h
Le porc – préparation de la saucisse 16 oct 2020 16 oct 2020 vendredi 3 h 125$
Le dindon – préparation de rôtis désossés 9 oct 2020 9 oct 2020 vendredi 3 h 145$
Boucherie du chasseur 9 déc 2020 11 déc 2020 mercredi, jeudi et vendredi 9 h 300$
Le porc – transformation de la longe 23 oct 2020 23 oct 2020 vendredi 3 h 125$
Service de la restauration - 18 h à 21 h
Cocktails et mixologie 20 oct 2020 20 oct 2020 mardi 4 h 135$
Pierre-Dupuy
Soudage - 8 h à 15 h
Soudage au MIG 24 oct 2020 21 nov 2020 samedi 30 h 325$
Soudage au TIG 24 oct 2020 21 nov 2020 samedi 30 h 325$
Soudage à l'arc 24 oct 2020 21 nov 2020 samedi 30 h 325$
Langues - 18 h 30 à 21 h 30
Anglais, conversation - débutant 29 sep 2020 1 déc 2020 mardi 30 h 200$
Anglais, conversation - intermédiaire 30 sep 2020 2 déc 2020 mercredi 30 h 200$
Espagnol - débutant 1 29 sep 2020 15 déc 2020 mardi 36 h 260$
Administration, commerce et informatique - 18 h 30 à 21 h 30
Excel - de base 30 sep 2020 28 oct 2020 mercredi 15 h 140$
Excel - avancé (préalable : Excel - de base) 4 nov 2020 2 déc 2020 mercredi 15 h 105$
Infographie - 18 h à 21 h
Adobe Photoshop - débutant 13 oct 2020 22 oct 2020 mardi, jeudi 12 h 145$
Adobe Photoshop - intermédiaire 17 nov 2020 26 nov 2020 mardi, jeudi 12 h 145$
Vente de voyages - 18 h 30 à 21 h 30
Planifier son voyage 11 mar 2021 25 mar 2021 mercredi 9 h 60$
Découvrez nos 3 centres de formation professionnelle