*** Cours offerts sous réserve des directives de la santé publique

 

Mise à jour: Selon les directives de la santé publique, les cours offerts à la population sont annulés jusqu'au 8 février. Pour plus de détails concernant les remboursements et la reprise des activités, veuillez communiquer avec nous au (450) 670-9070.

Les cours offerts à la population (cours à temps partiel non crédités) représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment et aussi une occasion en or d’apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, les centres de formation professionnelle offrent une foule de cours au grand public! Ce sera encore le cas cet automne. On vous attendra au CFP Pierre-Dupuy et à la toute nouvelle École hôtelière de la Montérégie!

Les offres de cours sont habituellement diffusées en août et en décembre. On les retrouve dans cette section de notre site. Pour être informé rapidement de leur diffusion, devenez un adepte de notre page Facebook! Chaque nouvelle offre fait l’objet d’un message. Voilà une raison de plus pour suivre de près votre Centre de services scolaire!

 

École hôtelière de la Montérégie 

     INSCRIPTIONS : Je m'inscris
     Dès le 7 septembre 2021, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours.
     

     INFORMATION : 450 670-9070, poste 7404
     Lundi au vendredi : 8 h à 20 h

Veuillez cliquer ici pour connaître tous les détails des cours offerts à l'École hôtelière de la Montérégie.

 

CFP Pierre-Dupuy

     INSCRIPTIONS : Je m'inscris
     Dès le 1er septembre 2020, et jusqu'à deux semaines avant le début du cours.
      

     INFORMATION : 450 468-4000
     Lundi au vendredi : 8 h à 20 h 30

Titre du cours Début Fin Jours Durée Coût
École hôtelière de la Montérégie
Boulangerie - de 17 h 30 à 21 h 30
Pains briochés garnis 12 oct 2021 13 oct 2021 mardi, mercredi 8 h 175$
Pains de Noël (Cours #2) 13 déc 2021 14 déc 2021 lundi, mardi 8 h 175$
Sommellerie - de 18 h à 21 h
Vins d'Italie 7 oct 2021 7 oct 2021 jeudi 3 h 135$
Vins d'Espagne 21 oct 2021 21 oct 2021 jeudi 3 h 135$
L'abc de la dégustation 4 nov 2021 4 nov 2021 jeudi 3 h 135$
Cocktails et mixologie 16 nov 2021 16 nov 2021 mardi 4 h 130$
Vins américains 2 déc 2021 2 déc 2021 jeudi 3 h 135$
L'univers des bulles 16 déc 2021 16 déc 2021 jeudi 3 h 140$
Pâtisserie - 18 h à 21 h
Macarons assortis 9 sep 2021 jeudi 3 h 100$
Gâteaux / Glaçage « dripping cake » 28 oct 2021 29 oct 2021 jeudi, vendredi 6 h 160$
Biscuits de Noël 15 déc 2021 mercredi 3 h 100$
Bûche de Noël 16 déc 2021 17 déc 2021 jeudi, vendredi 6 h 160$
MAPAQ
MAPAQ - Hygiène et salubrité 20 sep 2021 21 sep 2021 lundi, mardi 6 h 100$
MAPAQ - Gestionnaire d'établissement alimentaire 20 sep 2021 28 sep 2021 lundi, mardi 12 h 200$
Boucherie - 18 h à 21 h
Dindons / Préparation de rôtis désossés 8 jun 2021 mercredi 3 h 130$
Poulet / Transformation 15 sep 2021 mercredi 3 h 120$
Porc / Transformation de la longe 27 oct 2021 mercredi 3 h 130$
Porc / Transformation de la saucisse 24 nov 2021 mercredi 3 h 125$
Pierre-Dupuy
Soudage - 8 h à 15 h
Soudage au MIG 13 mar 2021 17 avr 2021 samedi 30 h 325$
Soudage au TIG 13 mar 2021 17 avr 2021 samedi 30 h 325$
Soudage à l'arc 13 mar 2021 17 avr 2021 samedi 30 h 325$
Langues - 18 h 30 à 21 h 30
Anglais, conversation - débutant 2 fév 2021 13 avr 2021 mardi 30 h 200$
Espagnol - débutant 1 2 fév 2021 27 avr 2021 mardi 36 h 260$
Anglais, conversation - intermédiaire 3 fév 2021 14 avr 2021 mercredi 30 h 200$
Administration, commerce et informatique - 18 h 30 à 21 h 30
Excel - de base 3 fév 2021 10 mar 2021 mercredi 15 h 140$
Excel - avancé (préalable : Excel - de base) 17 mar 2021 14 avr 2021 mercredi 15 h 105$
Infographie - 18 h à 21 h
Adobe Photoshop - débutant 9 fév 2021 18 fév 2021 mardi, jeudi 12 h 145$
Adobe Photoshop - intermédiaire 16 mar 2021 25 mar 2021 mardi, jeudi 12 h 145$
Découvrez nos 3 centres de formation professionnelle