CFP : École hôtelière de la Montérégie
Type de diplôme: 
AEP
Nombre d’heures de formation: 465

 

POUR DEVENIR…

  • Cuisinière, cuisiner pour certains types de services alimentaires;
  • Préposée, préposé d’un service alimentaire;
  • Aide-cuisinière, aide-cuisinier.

Note : voir la rubrique « Lieux de travail » pour plus de précisions

QUALITÉS RECHERCHÉES

  • Bonne résistance physique (travail effectué debout durant plusieurs heures);
  • Conciliante, conciliant (horaire de soir et de fins de semaine pour plusieurs postes);
  • Vigilante, vigilant en ce qui a trait à la présence d’allergènes (pour les personnes ayant des allergies alimentaires)

LIEUX DE TRAVAIL

  • Hôtels et auberges
  • Établissements de santé et résidences privées
  • Centres de la petite enfance et établissements d’enseignement
  • Traiteurs et clubs de golf
  • Restaurants (restauration rapide, restaurants franchisés, comptoirs de prêt-à-manger) et cafétérias
  • etc.

 

Conditions d'admission

Informations pratiques

Contenu du programme

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