Les cours offerts à la population (cours à temps partiel non crédités) représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment et aussi une occasion en or d’apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, les centres de formation professionnelle offrent une foule de cours au grand public! Ce sera encore le cas cet hiver et ce printemps. On vous attendra au CFP Pierre-Dupuy et à la toute nouvelle École hôtelière de la Montérégie!
Les offres de cours sont habituellement diffusées en août et en décembre. On les retrouve dans cette section de notre site. Pour être informé rapidement de leur diffusion, devenez un adepte de notre page Facebook! Chaque nouvelle offre fait l’objet d’un message. Voilà une raison de plus pour suivre de près votre Centre de services scolaire!
École hôtelière de la Montérégie:
CFP Pierre-Dupuy:
Titre du cours | Début | Fin | Jours | Durée | Coût |
---|---|---|---|---|---|
École hôtelière de la Montérégie | |||||
Sommellerie - 17 h 30 à 20 h 30 | |||||
Atelier saké | 6 fév 2025 | 6 fév 2025 | Jeudi | 3 h | 125$ |
Vins effervescents du monde | 20 mar 2025 | 20 mar 2025 | Jeudi | 3 h | 125$ |
Pâtisserie - 17 h 30 à 21 h 30 | |||||
Apportez le dessert à votre prochain souper | 11 fév 2025 | 11 fév 2025 | Mardi | 4 h | 125$ |
Pâte à choux | 8 avr 2025 | 8 avr 2025 | Mardi | 4 h | 110$ |
Desserts en verrine | 13 mai 2025 | 13 mai 2025 | Mardi | 4h | 115$ |
Boulangerie - 17 h 30 à 21 h 30 | |||||
Bienvenue aux becs sucrés | 21 jan 2025 | 21 jan 2025 | Mardi | 4 h | 120$ |
Viennoiseries toutes garnies | 11 mar 2025 | 12 mar 2025 | Mardi et mercredi | 4 h / jour | 125$ |
Les salés à ne pas manquer | 5 mai 2025 | 5 mai 2025 | Lundi | 4 h | 115$ |
Ferment, levain… que du bon pain | 9 jun 2025 | 10 jun 2025 | Lundi et mardi | 4 h / jour | 115$ |
Cuisine - 17 h 30 à 21 h 30 | |||||
Tapas espagnols | 21 jan 2025 | 21 jan 2025 | Mardi | 4 h | 120$ |
Les plats québécois | 18 fév 2025 | 18 fév 2025 | Mardi | 4 h | 115$ |
Cuisiner les classiques français | 18 mar 2025 | 18 mar 2025 | Mardi | 4 h | 120$ |
Boucherie - 17h30 à 20h30 | |||||
Des techniques pour les chasseurs | 27 jan 2025 | 28 jan 2025 | Lundi et mardi | 3 h / jour | 275$ |
Le poulet | 24 fév 2025 | 24 fév 2025 | Lundi | 3 h | 145$ |
La saucisse | 28 avr 2025 | 28 avr 2025 | Lundi | 3 h | 150$ |
Pierre-Dupuy | |||||
Langues - 18 h 30 à 21 h 30 | |||||
Anglais - conversation débutant | 11 mar 2025 | 13 mai 2025 | Mardi | 30 heures | 205$ |
Anglais - conversation intermédiaire | 12 mar 2025 | 14 mai 2025 | Mercredi | 30 heures | 205$ |
Soudage - 8 h 00 à 15 h 00 | |||||
Soudage au GMAW (MIG) | 22 mar 2025 | 26 avr 2025 | Samedi | 30 h | 330$ |
Soudage au GTAW (TIG) | 22 mar 2025 | 26 avr 2025 | Samedi | 30 h | 330$ |
Soudage au GTAW (TIG) Aluminium | 22 mar 2025 | 26 avr 2025 | Samedi | 30 h | 330$ |
Soudage à l’électrode enrobée | 22 mar 2025 | 26 avr 2025 | Samedi | 30 h | 330$ |