Les cours offerts à la population (cours à temps partiel non crédités) représentent une belle façon de vivre ses heures de loisir différemment et aussi une occasion en or d’apprendre « les trucs du métier »! Chaque année, les centres de formation professionnelle offrent une foule de cours au grand public! Ce sera encore le cas cet hiver et ce printemps. On vous attendra au CFP Pierre-Dupuy et à la toute nouvelle École hôtelière de la Montérégie!

Les offres de cours sont habituellement diffusées en août et en décembre. On les retrouve dans cette section de notre site. Pour être informé rapidement de leur diffusion, devenez un adepte de notre page Facebook! Chaque nouvelle offre fait l’objet d’un message. Voilà une raison de plus pour suivre de près votre Centre de services scolaire!

 

École hôtelière de la Montérégie:

INSCRIPTION EN LIGNE 

 

CFP Pierre-Dupuy:

INSCRIPTION EN LIGNE   

 

Titre du cours Début Fin Jours Durée Coût
École hôtelière de la Montérégie
Sommellerie - 17 h 30 à 20 h 30
Éruption de saveurs - À la découverte des vins de terroirs volcaniques 29 oct 2024 29 oct 2024 Mardi 3 h 115$
Les 7 merveilles du Jura - Parcours gustatif à travers les 7 appellations de cette énigmatique région 4 nov 2024 4 nov 2024 Lundi 3 h 115$
Variation sur un même thème : Le chenin blanc - Le chenin blanc se dévoile... Du mousseux au liquoreux, de la Loire à l'Afrique du Sud en passant même par le Québec! 25 nov 2024 25 nov 2024 Lundi 3 h 115$
Islay : pas de fumé sans feu (Scotch et Whisky) - Le profil fumé et salin des Scotch whiskys de cette île mythique n'auront plus de secret pour vous! 4 déc 2024 4 déc 2024 Mercredi 3 h 120$
Pâtisserie - 17 h 30 à 21 h 30*
Gâteau d’anniversaire traditionnel 8 oct 2024 8 oct 2024 Mardi 4 h 110$
Boîtes de biscuits assortis 12 nov 2024 12 nov 2024 Mardi 4 h 110$
Bûches de Noël 9 déc 2024 10 déc 2024 Lundi (17h30 à 21h30) et mardi* (17h30 à 20h30) 4h et 3h 155$
Boulangerie - 17 h 30 à 21 h 30
Vos essentiels pour cet automne 2 oct 2024 2 oct 2024 Mercredi 4 h 110$
Viennoiseries 2.0 21 oct 2024 22 oct 2024 Lundi et mardi 4 h / jour 160$
Fougasse et focaccia 6 nov 2024 6 nov 2024 Mercredi 4 h 110$
Le levain et ses ferments 18 nov 2024 19 nov 2024 Lundi et mardi 4 h / jour 160$
Pains briochés sucrés et salés 2 déc 2024 2 déc 2024 Lundi 4 h 110$
Cuisine - 17 h 30 à 21 h 30
Makis et pokés bols 25 sep 2024 25 sep 2024 Mercredi 4 h 110$
Cuisine végétarienne 1 oct 2024 1 oct 2024 Mardi 4 h 110$
Soirée à la grecque 15 oct 2024 15 oct 2024 Mardi 4 h 110$
Cuisine italienne 5 nov 2024 5 nov 2024 Mardi 4 h 110$
Différentes sauces de base 27 nov 2024 27 nov 2024 Mercredi 4 h 105$
Bouchées pour recevoir 11 déc 2024 11 déc 2024 Mercredi 4 h 110$
Boucherie - 17h30 à 20h30
Des techniques pour les chasseurs 23 sep 2024 24 sep 2024 Lundi et mardi 3 h / jour 275$
La saucisse 28 oct 2024 28 oct 2024 Lundi 3 h 140$
Le poulet 11 nov 2024 11 nov 2024 Lundi 3 h 130$
La longe de porc 26 nov 2024 26 nov 2024 Mardi 3 h 130$
La dinde 3 déc 2024 3 déc 2024 Mardi 3 h 140$
Pierre-Dupuy
Comptabilité - 18 h 30 à 21 h 30
Les bases de la comptabilité 15 oct 2024 17 déc 2024 Mardi 30 heures 205$
Langues - 18 h 30 à 21 h 30
Anglais - conversation débutant 8 oct 2024 10 déc 2024 Mardi 30 heures 205$
Anglais - conversation intermédiaire 9 oct 2024 11 déc 2024 Mercredi 30 heures 205$
Soudage - 8 h 00 à 15 h 00
Soudage au MIG 19 oct 2024 16 nov 2024 Samedi 30 h 330$
Soudage au TIG 19 oct 2024 16 nov 2024 Samedi 30 h 330$
Soudage à l’électrode enrobée 19 oct 2024 16 nov 2024 Samedi 30 h 330$
Découvrez nos 3 centres de formation professionnelle